《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下-新时代 新气象 新作为》连云港市发布2018年PPP项目库 12个项目入列
日期:2018-02-20     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】经各地各部门推荐,连云港市发改委等有关部门审核,近日,连云港市2018年PPP项目库筛选确定,共有12个项目入列,总投资132亿元,涵盖旅游、交通运输、生态环保、重大市政工程、公共服务等领域。

PPP模式,即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。2018年连云港市PPP项目库,重点针对回报机制明确、项目前期工作较成熟、投资量大的项目,鼓励以使用者付费为主的特许经营类PPP项目入库,支持可行性缺口补助为主的准经营类PPP项目入库,审慎筛选完全依靠政府付费的PPP项目入库。

连云港市发改委投资处处长王振意:在设立PPP项目库工作的过程中,我们按照动态管理、滚动实施、分批推进的要求,组织各县区、连云港市直有关单位根据项目目前实际情况,优化调整上一年度入库的PPP项目,同时,征集新增了2018年采用PPP模式建设的项目入库。

据连云港市发改委相关负责人介绍,今年确定的PPP项目有很多亮点,其中旅游类亮点项目为连云港市连云区全域旅游基础设施建设项目,将建设海上桃源入口形象展示区工程、在海一方公园改建工程、海滨文化园、凰窝公园改建工程、羊山岛旅游工程、绿道系统工程和现有景区提升工程等6大工程。交通类重点项目为连云港综合客运枢纽,除站前广场和地下车库之外,还将建设以公交枢纽站、长途汽车始发站、旅游集散中心以及城市航站楼为主要功能的立体化零换乘中心。生态环保亮点项目为江苏连云港临洪河口省级湿地公园,将实施生态保育和恢复工程、旅游开发工程和配套工程等三项工程。此外连云港市还有部分公共基础设施、片区综合开发等也将启动PPP模式运作。

连云港市发改委投资处处长王振意:按照国家和省市关于推进应用PPP模式的有关规定,我们将立足连云港市实际,加大与连云港市各相关部门协作,规范有序推广PPP模式,鼓励引导社会资本积极参与到PPP项目建设,进一步完善和提升连云港市公共领域基础设施建设水平。

 

 

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛