(年味正浓)金猴舞棒神犬闹春 花果山景区喜迎八方来客
日期:2018-02-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】雄鸡辞旧岁 玉犬迎新春,今天是狗年的第一天,气温也有所回升,我市的花果山景区也迎来了旅游小高峰。

记者在花果山景区的门口,今天是大年初一,虽然现在才是九点钟,但是各地来花果山旅游的游客络绎不绝。

花果山自古就有“东海第一胜境”和“海内四大灵山之一”的美誉。李白的“明日不归沉碧海,白云愁色满苍梧。”和苏轼的“郁郁苍梧海上山,蓬莱方丈有无间”,写的都是咱们的花果山。虽然今天是大年初一,但是花果山景区门口依然是游人如织,其中不乏举家从外地赶来的游客。

游客:今天是大年初一,这里是江苏省的最高峰,我们一早从苏州过来,登高望远,想看一看,希望狗年旺旺旺。

游客:我们单车骑行爱好者,相约骑行江苏的最高峰玉女峰。我们希望新的一年里面身体健健康康的,工作顺顺利利的。

景区的工作人员告诉记者,春节期间,游客服务中心会举办花果山新春猜谜,西游特色表演、美猴王表演、猪八戒背媳妇、西游记喜剧小品等特色活动。为了缓解游客出行高峰压力,花果山景区还设置了就近公交车免费乘车点,游客可以直接坐车到花果山检票口。另外景区方面还提醒广大游客,在出行游玩的时候,一定要注意人身安全,一旦发生意外情况,请及时与附近的安保人员取得联系。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!