上合组织(连云港)国际物流园获评国家级示范物流园区
日期:2018-02-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】日前,国家发改委、国土资源部、住建部联合发文公布了第二批国家级示范物流园区名单,我市上合组织(连云港)国际物流园名列榜中,成为苏北地区首家获此殊荣的物流园区。

据了解,此次评审对园区的区位交通条件,建设发展规划,货运能力,企业集聚,仓储面积,服务配套,经营业绩等都有严格的要求,评选出的示范园区对推动我国物流园区创新发展和服务水平提升,促进物流产业集聚升级起到重大作用。本次共有27家物流园区顺利通过评审,江苏省仅2家园区入选,上合组织(连云港)国际物流园成为为苏北地区首家获此殊荣的物流园区。

上合组织(连云港)国际物流园规划面积44.89万平方公里,兼备公、铁、河、海等多种运输方式。园区重点打造基础物流、增值物流、公共物流三大功能体系,发展多式联运、国际商贸、保税物流、加工增值、智慧信息、商务金融等六大服务功能。目前,园区专用铁路的软基处理工作持续推进,中云台山隧道工程、烧香河特大桥等节点工程加快推进。大岛山路等多条骨干道路基本建成,智慧物流信息服务中心建成封顶,“一带一路”商贸物流展示中心等一平台三中心同步推进。物流产业加快集聚,保税物流中心货源结构不断优化,食品、电子产品等高附加值货源比重逐步提升,全年累计完成监管货值6.58亿元。公路港港口公路货运平台上线交易,公路甩挂运输业务覆盖范围不断拓展。内河港初步建立苏鲁豫皖10家内河港口港际联盟合作机制,开通至淮安、蚌埠内河集装箱航线,累计开行内河集装箱航线45航次,完成内河集装箱运量1082标箱。中哈合作重点项目铁路装卸场地基真空预压作业稳步推进,大宗散货交易中心、保税仓等加快推进。海运快件项目顺利落地。2017年,园区完成投资9.82亿元。上合物流园专用铁路工程被列入交通运输部“十三五”港口集疏运建设项目库。

下一步,园区将以国家级示范为引领,进一步发挥自身优势,提速推进项目建设,加快物流产业集聚,完善通道合作体系,推动招商合作项目尽快落地,努力将园区打造成为服务“一带一路”沿线国家和地区过境运输、仓储物流、往来贸易、产业合作的重要国际经济平台。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
  • 公益广告:守岛就是卫国
  • 追忆王继才:倾一腔热血 32年的守岛英雄
  • 江苏省委、省政府、省军区决定在全省开展向王继才同志学习活动
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛