我市向100名单亲特困母亲发放20万元慰问金
日期:2018-02-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市妇联举行“连云港市关爱单亲特困母亲同科慰问金发放仪式”活动。在新春来临之际,向港城100名单亲特困目前发放由同科集团出资的20万元慰问金。市人大常委会党组成员、市人大法制委主任委员王鹏参加了发放仪式。

单亲特困母亲是妇女中的弱势群体,她们要独自承担着维系家庭、赡养老人、教育孩子的重任。市妇联自2013年创新启动关爱单亲特困母亲“微笑行动”以来,有效改善单亲特困母亲生存状况。今年,全市各级妇联组织将继续走访单亲特困母亲,了解她们的困难诉求,结合大走访和精准扶贫工作,增强她们自身造血功能;与相关部门、社会各界加大互动协作,完善关爱长效机制,以多形式多渠道提供娘家人帮扶方案。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!