医疗服务进车站 温暖春运回家路
日期:2018-02-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】春节的脚步越来越近了,火车站也迎来了客流高峰。昨天,连云港火车东站携手解放军第149医院的工作人员联合开展了为旅客送健康活动,温暖了旅客的回家路。

活动现场,旅客纷纷前来领取药品、咨询就诊,并观看了志愿者现场演示心肺复苏的急救常识。

市民: 今天来火车站乘车,看见有医生护士来为我们旅客送医送药,普及户外急救常识,对我们帮助很大。

解放军第149医院护理部主任罗婷:此次活动,我们医院组派了内科、外科、骨科、儿科等专家10余人,通过给大家体检、测量血压、血糖,发放药品,宣传单等形式,真正让旅客感受到平安春运、有序春运、温馨春运,温暖大家回家路。

火车站的工作人员和志愿者还为旅客送上了春联和热腾腾的水饺,为他们带来春节的祝福,感受浓浓年味儿。医护人员提醒广大旅客,由于近期天气寒冷,乘客在回家的路上要注意保暖,特别是老人更要防止跌倒。路途上有困难的旅客要及时联系当地医院、周边医院,拨打120进行救治。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
  • 公益广告:守岛就是卫国
  • 追忆王继才:倾一腔热血 32年的守岛英雄
  • 江苏省委、省政府、省军区决定在全省开展向王继才同志学习活动
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛