灌云“奔跑哥” 护学岗上赢赞誉
日期:2018-02-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近日,一段视频刷爆连云港市民朋友圈,短短两天收获250多万次播放量和2万多条网友跟评。视频记录的是大雾中在校门前来回奔跑护送孩子上学的灌云交巡警大队辅警侍东亮,他在这个岗位上已经工作4年,去年3月,他还收到72位家长联名写的感谢信。

灌云实验小学门前路口车流量非常大,每当孩子上学、放学的时候,面对过往车辆都有些束手无措。四年前,灌云交巡警大队,选派辅警侍东亮在这里作为护学岗交巡警,从那时起,学生和家长们就看到,一位穿着警服的中年男子不时小跑着护导学生,给小学生开辟出一条安全通道。大家都亲切地称呼侍东亮叫“奔跑哥”。

灌云县实验小学学生:侍东亮叔叔他每天很辛苦,每天在我们上学、放学的时候,他总是在我们身边保护者我们,让我们一个个平安回家。

不论春夏秋冬、严寒酷暑,每当上学、放学,只见侍东亮一会儿对过往车辆进行指挥,一会儿护送孩子们过马路,在十几米的马路上来回奔波着。

学生家长:灌云交警大队成立护学岗以来,侍东亮交警一直在这个岗位上,平凡奉献着,有他在,我们家长放心,有他在孩子们也开心。

开始学校门前的护学岗任务后,每天早上“奔跑哥”侍东亮都会提前半小时到岗,指挥交通、疏导车辆。中午、下午放学时他都要等到最后一位学生被家长接走,才放心离开。

灌云交警大队一中队辅警侍东亮: 我特别喜欢小朋友,每天早中晚一共四趟,我每天走一万多步。我今后会更加努力,持之以恒,小朋友的笑脸是我的动力和源泉,我很开心,有亲切感。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛