东海、灌云两县连夜推进《江苏新时空》曝光问题整改
日期:2018-01-17     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】15日,《江苏新时空》“两减六治三提升”专栏曝光我市东海、灌云两县部分地区所存在的环境问题后,两地县委、县政府都在迅速行动,并成立专项整治行动组,连夜赶赴曝光现场推进整改落实。

对《江苏新时空》曝光的问题,东海县、灌云县都在第一时间组织召开了专题会议,并就落实整改进行部署。

东海县县长高美峰:我们不回避,不敷衍,我们本着事不过夜、一抓到底的原则,已经在第一时间召开了专题会议,连夜进行整改到位,对刚才曝光的污水处理厂问题,对于曝光出来畜禽养殖方面的问题,要坚决整改到位,环境保护问题不能有丝毫的麻痹松懈。

灌云县县长朱兴波:现在问题反弹很利害,我们以前所有成绩都毁于一旦,各自的责任区你们把自家打扫干净,这两天就要把我们落实的情况对上面汇报、沟通。

经过连夜整改,昨天记者再次来到被曝光的地点,在东海县黄川镇记者看,当地对露天臭水沟、废弃物及污染沟渠已经进行了整治清理,对现有污水先简易接入排污管网,并对破损管网进行了封堵,目前污水已不再四溢。污水处理厂对年久失修、破损、老化的设备已进行维修、更换,确保污水处理厂正常运转。

东海县黄川镇污水处理厂厂长:朱孟海我们的消毒设施已经完善,现在已经正常使用,我们的在线监控、传输也已经正常使用。我们的日产量少是因为我们的管网少,我们已经向政府汇报,政府已经开始准备投放我们的管网,把我们的管网全部完善。

在东海县董宅村记者了解到,当地已关闭猪舍18栋,所有关闭猪舍均被贴上了封条,并安排挖掘机对周边河道进行疏浚,目前已疏浚5000多立方米。

在灌云县杨集镇镇南村沙石堆放点,当地正组织人力对堆放的沙石进行清运,对暂时运不走的进行覆盖,防止污染。在灌云县图河镇,当地组织了环卫人员及机械,对沟渠进行整治,对沟中漂浮物及杂草进行打捞,同时对河道沿线排污情况进行排查,发现一处整改一处。

图河镇党委委员徐彤:昨天晚上电视台曝光以后,我们三套班子连夜开会,召集人员,联系人力物力财力,在沟渠进行整改。这个管道已经接通,管子已经买好。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛