我市首套房贷款利率全面上浮
日期:2018-01-17     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从市区各家银行了解到,我市首套房贷款利率再次上浮,有些银行上浮20%,购房者贷款成本增加。

元旦过后,我市各家银行首套房贷款利率上浮成普遍现象。目前,工、农、中、建四大行首套房贷款利率均在基准利率基础上上浮15%,交行首套房贷款利率最低上浮10%,还有部分银行上浮了20%。

中国银行连云港分行个人金融部副总经理郭军华:主要是基于市场的资金面的一些情况,包括银行的一些政策方面,比如说贷款规模的政策,包括内部资金的核算成本,包括其他的一些综合的因素来考虑。

首套房贷款利率上浮,增加了贷款买房的成本。(字幕)以贷款100万元、30年等额本息还清为例,如果首套房贷款利率打9折,购房人每月需还款5014元。如果以基准利率上浮20%来算,则每月需还5919元,比之前要多还900多元。业内人士分析,房贷利率受政策面、资金面和供需面影响较大,目前来看,各家银行的资金面没有出现宽松趋势,房贷利率可能会继续小幅低速上涨。

中国银行连云港分行个人金融部副总经理郭军华:目前的层面上来看,整个市场价格变化的状况,银行的利率价格是处于一种上升的通道当中,不管是从后续的市场,人民银行加息的可能性的存在,都有可能。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛