杨省世强调:用好战略支点建设机遇 全力打造标杆示范项目
日期:2018-01-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市委书记杨省世赴上合组织(连云港)国际物流园调研“一带一路”重点项目建设情况。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委十三届三次全会和市委十二届五次全会的部署要求,善于运用“一带一路”战略支点建设机遇,高起点规划,高标准建设,推动标杆示范项目建设不断取得新的更大成效。市领导王东升、鲁林参加调研。

杨省世一行实地察看了国际物流园专用铁路跨烧香河桥建设现场、大岛山路建设现场、智慧物流信息中心建设现场,并听取了有关方面关于“一带一路”标杆和示范项目建设、上合组织国际物流园建设及自由贸易港申报等工作情况汇报。他指出,过去一年,“一带一路”标杆和示范项目建设取得良好成效,重大基础设施、重大项目推进有力有序,基础功能不断提升,合作成果初步显现,为下一步工作推进打下了良好基础。

杨省世强调,上合组织国际物流园是我市建设“一带一路”战略支点的重要载体和平台,国家和省里既有明确要求,也有政策、资金支持,要深入贯彻新发展理念,按照高标准、高质量、高水平要求将园区建设好。要科学系统规划,既体现综合性又具有专项性,既符合政策要求又彰显自身特色。要完善园区功能,在符合现代物流功能的同时体现开放合作功能,把国际物流园打造成为国际性物流集散基地。要处理好与周边板块的关系,从全市范围统筹把握基础设施建设和重大产业布局。有关部门要加强指导,探索现代园区产业发展模式,建立健全科学管理和经营体制,确保园区建设发展符合安全环保等要求。

杨省世强调,要强力推进园区建设。建立强有力的组织机构和推进机制,在保证质量、安全、环保的前提下加快推进,确保重大基础设施、重大产业项目推进月月有变化。要注重统筹协调,合理布局城市功能,共建共用有关基础设施和公共服务配套。要用好战略支点建设机遇,推动重大基础设施和重点项目尽快落地,积极推进自由贸易港申报,充分发挥开放优势,加大招商引资力度,不断拓展我市开发开放新空间。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛