杨省世项雪龙看望获得国家科技进步奖一等奖的张国良科研团队
日期:2018-01-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市委书记杨省世、市长项雪龙专程来到中复神鹰碳纤维有限责任公司,看望获得2017年度国家科技进步奖一等奖“干喷湿纺千吨级高强/百吨级中模碳纤维产业化关键技术及应用”项目的张国良科研团队,代表市委、市政府向他们表示热烈祝贺,向全市科技工作者致以崇高敬意。市委常委、市开发区党工委书记曹卫东,副市长徐家保参加看望。市委常委、组织部部长胡建军宣读市委、市政府贺信。

杨省世、项雪龙来到中复神鹰公司,向张国良科研团队送上鲜花,与他们亲切握手、热情交谈,关切地询问企业科研、生产等情况,对企业十二年如一日矢志不渝坚持碳纤维的研发、生产表示由衷的钦佩。

杨省世表示,你们为连云港赢得了荣誉,全市人民为之骄傲和自豪。在你们身上集中体现了新时代科技工作者心系国家的爱国情怀、勇挑国家责任的优秀品格以及攻坚克难、百折不挠的创新精神和奋斗姿态。希望全市广大科技工作者都以中复神鹰公司为榜样,把创新发展作为至高追求,积极投身科技创新创业,深入开展前沿技术研究,大力推进原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,为连云港高质量发展提供有力的科技支撑。

杨省世强调,当前我市正在大力实施产业强市战略,加快推进国家创新型试点城市建设。全市上下要始终坚持创新发展不动摇,聚焦重点领域、关键环节,着力搭好平台,积极招引人才,强化金融支持,整合集聚创新资源,推动创新成果转化应用,打造核心竞争力,为连云港新一轮发展积聚力量。要着眼增强企业的核心竞争力,积极支持企业的科技研发和技术改造,努力形成更多具有自主知识产权的创新成果,推动更多科技成果产业化、市场化。

项雪龙表示,中复神鹰碳纤维团队是一支理想崇高、信念坚定、脚踏实地、追求真理、定力十足、乐于奉献,有科学精神的研发团队。这支团队十几年一如地攻关中国碳纤维的难题,为祖国的碳纤维发展作出了自己的贡献。希望全市科技工作者弘扬中复神鹰精神,推动全市创新事业的发展,为全市高质量发展营造良好的发展局面。希望中复神鹰以此次获奖为契机,持续推进企业创新研发,加速技术产业化转化,为碳纤维在更大领域的应用进行积极地探索,为全市新材料产业发展作出更大贡献。

张国良表示,作为一名科研工作者,此次受到党和国家如此高规格的表彰奖励,深感激动和自豪。中复神鹰团队取得的科研成绩离不开连云港历届市委、市政府的关心支持,中复神鹰团队将以此次表彰奖励为新的起点,不忘初心、牢记使命,继续在高端碳纤维的国产化运用方面勤恳工作、努力奉献,为国家科技进步和连云港新材料产业发展作出更大贡献。

碳纤维是国家安全、武器装备亟需的关键战略物资,是国外长期技术封锁和产品垄断的敏感材料。近年来,中复神鹰公司在张国良同志的带领下,致力碳纤维技术进步和产品创新,打破了国外的技术封锁垄断,攻克了一系列世界级难题,在高性能碳纤维研发及产业化领域取得重大进展,构建了具有自主产权的干喷湿纺千吨级高强/百吨级中模碳纤维产业化生产体系,建成了首套具有完全自主产权的干喷湿纺碳纤维生产成套装备,为我国新材料事业发展作出了突出贡献。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:单婷]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛