徐圩新区:打好“绿色发展”牌 临港产业风生水起
日期:2018-01-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】徐圩新区作为江苏沿海开发的主要实施载体,2017年,实现规模以上工业产值180亿元,同比增长60%,临港重大产业取得较好突破。2018年,新区将把着力点放在四大产业集群的培育上,尽快补齐发展短板,持续扩大有效投资,不断推动产业向中高端迈进,争当江苏沿海新一轮产业发展的主力军。

过去一年,徐圩新区主要经济指标完成较好,已投产企业运行平稳。特别是7月份,《连云港石化产业基地总体发展规划》获得省政府正式批复实施,全面拉开世界级石化产业基地建设序幕,一批总投资超1000亿元的临港主导产业项目纷纷入驻新区,呈现强劲发展态势。

东中西示范区党工委书记、管委会主任石海波:全会提出来要始终坚持产业强市的主攻方向,这也为我们举棋定位,明确到我们新区的发展方向。徐圩新区将以世界目光,国际标准,把新区的发展摆在全国全省和全市的发展战略中,去谋划开发建设。

2018年,徐圩新区将进入产业发展的新时代,重要标志就是合计投资超千亿元的盛虹炼化、中化国际、卫星石化、东华能源等一批临港龙头产业项目开工建设,应急救援基地等一批重大产业支撑体系投入使用。围绕龙头产业项目,不断延伸下游产业链,快速形成产业聚集效应,带动临港产业迅速发展。

东中西示范区党工委书记、管委会主任 石海波:要坚定依靠加强生态文明建设,通过以建设世界一流石化产业这一目标,通过建设渭水深海排放工程,固危废处理处置工程以及地下综合管廊等一批重大环保和安防工程,快速形成生态环保体系,应急救援保障体系和区域环境检测体系,明年将创建获批国家生态工业示范区。

徐圩新区还将以深化供给侧改革为主线,以创新为引领发展的第一动力,对新区产业规划进行重新调整和提升,并制定负面清单,严格项目准入门槛,坚守安全环保底线,推进新区产业向中高端迈进,破解综合能耗和污染物排放指标压力。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!