同科集团工会隆重举行第三次会员代表大会 —杨佃春同志当选为集团工会主席
日期:2018-01-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】2018年1月13日,室外寒风凛冽,室内温暖如春。

同科集团工会第三次会员代表大会在连云港总部隆重举行。市总工会党组书记丁维杰、市总工会组织部长刘玉环、市开发区总工会主席万军、副主席郭佳等上级工会领导亲临会场指导工作。会议由同科集团党委书记张名丽主持,集团董事长杨波、常务副总经理王成东、监事长葛沛龙等集团领导和来自集团各条战线上共109名会员代表出席了大会。

上午8点35分,同科集团工会第三次会员代表大会在雄壮的《国歌》中隆重开幕。

会上,市开发区总工会主席万军向大会作贺词。集团工会第二届委员会主席李宗喜代表同科集团工会第二届委员会做了题为《融入集团中心工作,发挥桥梁纽带作用,为实现集团事业跨越发展而不懈奋斗》的工作报告,对五年来集团工会工作进行了全面回顾总结,对进一步做好集团未来工会工作提出了意见和建议。

大会按照《中华人民共和国工会法》和《工会基层组织选举条例》的有关规定,进行了集团工会第三届委员会换届选举。会上,介绍了集团工会第三届委员会11位候选人的基本情况,以无记名投票的方式,选举产生了9名新一届工会委员会委员。大会对新当选的新一届工会委员会委员报以热烈的掌声。随后新一届工会委员会、女职工委员会、经费审查委员会分别召开第一次全体会议,选举杨佃春同志为集团新一届工会委员会主席、季汝明、黄业甫二位同志当选为副主席;选举徐荣同志为集团工会新一届女工委主任;选举江玉林同志为集团工会新一届经审委员会主任。

 

选举程序结束后,新当选的集团工会主席杨佃春代表新一届工会领导班子表示将认真学习党的十九大会议精神,充分发挥已经形成的好传统、好经验、好做法,倍加珍惜集团全体会员的信任、支持和期望,使工会成为广大职工可依赖、可信任的“自家人”、“娘家人”;同时,集团第三届工会委员会将继续围绕集团事业发展和项目建设中心工作,充分发挥桥梁和纽带作用,团结和带领广大职工,为实现集团十年战略规划目标不懈奋斗。

会议期间,集团董事长杨波代表集团董事会、总经理室向集团工会第二届工会委员会五年来的工作表示充分肯定和感谢,向集团工会第三次会员代表大会的胜利召开祝贺!

杨波董事长指出,五年来,在市、区总工会的关心和指导下,在集团党委的正确领导下,集团工会紧紧围绕集团中心工作,服务大局,促进团结,坚持不懈地做好政治思想工作,主动维护企业和职工群众的利益,切实关心职工生活,积极开展丰富多采的文体活动,不断加强自身建设,做了大量的、有益的工作,调动了广大会员同志的积极性、主动性和创造性,赢得了广大会员的衷心拥护,增强了企业的凝聚力和向心力。

 

杨波董事长要求,集团工会工作要围绕“服务大局,发挥‘四个作用’”、“把握特点,做好‘四项工作’”、“要乐于奉献,发扬‘四种精神’”上下功夫,牢固树立服务意识、大局意识,全面履行工会的各项工作职责,紧密围绕集团十年战略发展规划,为集团实现跨越发展赢得更多社会荣誉,进一步把集团工会工作做好、做实、做出成效。

市总工会党组书记丁维杰在讲话中对同科集团董事长杨波同志想职工所想,全面实施特殊救助等人文关怀表示钦佩,对同科集团工会服务大局,融入企业发展中所取得的成绩表示充分肯定。丁维杰指出,同科集团工会立足本职,紧紧围绕集团中心工作,不断探索新时代企业工会工作的新方法、新思路、新举措,形成了具有同科集团特色的工会工作品牌,营造出和谐、稳定、幸福的企业环境,在助推企业高质量发展方面发挥了重要作用。

 

丁维杰书记要求,同科集团工会要始终坚持新时代工会工作的发展方向,更好地服务于集团经济建设,积极融入集团发展战略,在企业发展中发挥作用,体现作为。要始终坚持工会工作的维稳职能,进一步完善劳动关系,全面落实职代会制度和劳动纠纷调解制度,在创建和谐企业中当先锋,在谋求职工幸福中作表率。要充分发挥勇于担当的精神,体现正能量,广泛组织劳动竞赛和技术创新,不断加强职工教育培训工作,全面提升企业市场竞争力和抗风险能力;要进一步加强自身建设,不断提高服务企业和职工的能力和水平,为集团事业发展作出新的更大的贡献!

大会还对五年来集团工会工作中涌现出来的5个先进集体和26名优秀工会会员进行了表彰。

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!