一杯热姜茶 温暖环卫工
日期:2018-01-12     来源: 连云港传媒网

微信图片_20180112182244

微信图片_20180112182257

【连云港传媒网】连日来,港城气温持续下滑,最低降到零下10度。为了帮助在室外一线工作的环卫工人抵御严寒,高新区郁洲街道凤梧社区设立姜茶供应点,每天免费为环卫工人提供热姜茶。

上午10点左右,环卫工人王绪元刚完成一个区域的清扫工作,骑着载满工具的三轮车,来到高新区郁洲街道凤梧社区服务管理站。站里的工作人员立刻给他倒上一杯热腾腾的姜茶,他坐在站里吹着空调慢慢地喝了起来。服务站里,还有另外两名环卫工人在喝姜茶。

环卫工人王绪元:我们每天在路上很冷,现在喝着姜茶,心里很好受,很暖和。

郁洲街道周围有70多名环卫工人,每天早上7点就开始工作,白天大多数时间在室外。低温天气下,他们的取暖成了问题。凤梧社区自本月5日开始,在服务管理站设立姜茶供应点,每天早上由第一个上班的工作人员,用姜片、红枣、红糖熬制热姜茶,免费提供给环卫工,整个白天不间断,并提供喝姜茶的场所、纸杯等。

高新区郁洲街道凤梧社区党支部副书记丁正平:在此呼吁更多的人关爱环卫工人,珍惜他们的劳动成果,爱护身边环境。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!