打好构筑魅力海港城市“组合拳”
日期:2018-01-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今年的《政府工作报告》中指出,要完善功能提升品质,更富魅力建设海港城市。强化以人为中心的城市建设理念,巩固“干净、方便、顺畅、安全”连云港建设成果,推进“生态、智慧、健康、文明”连云港建设。

《政府工作报告》中指出,2018年,我市将进一步优化城市功能,统筹城市空间和要素配置,合理确定开发时序,推进城区组团发展。2018年,连盐铁路将通车运营,连青铁路、连徐高铁和连淮扬镇铁路加速推进,新机场也将开工建设。

市人大代表蒋向君: 我们作为老百姓,对高铁非常期待,高铁通了以后,对连云港的经济有非常好的促进作用,对这四条高铁的贯通,我们都充满期待。

市政协委员顾亮: 我们现在航空也是立足于一带一路,2017年已经开通了曼谷国际航班,口岸开放,为了迎合连云港一带一路的发展,尤其是新机场的建设,将会给连云港经济带来更大的腾飞。

2018年,我市将坚持城市内涵发展,推动公共供给的体系化、均衡化、品质化。加强重点片区、重要节点景观设计,打造“显山、露水、见海、融绿”城市天际线。加强城市地标和主要街道标识设计,高品位建设一批城市雕塑、文化小品,进一步提升城市家具标准化水平。

市人大代表李启珍: 我们城建控股作为城市建设的主力军,我们一定按照政府工作报告的要求,精心组织、严格落实,做好人民路快速化改造,打通陇海西路断头路等一系列工程,为打造干净、便捷、顺畅、安全的连云港贡献一份力量。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛