低温来袭 动物住进空调房
日期:2018-01-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天我市的气温达到了零下10摄氏度,可谓是滴水成冰。很多人都会选择待在家里或者单位里避寒。可是,对于那些长期在户外活动的动物们,他们又该怎么办呢?

我是威风凛凛的东北虎,虽然这港城的天气有点冷,可是,和我家相比,这算个啥,不说了,我得晒晒太阳了。拍我拍我快拍我,对,我是非洲狮,这天虽然冷,可是咱这一身皮大衣不是白来的,我先打个盹。嗷,我是充满野性的狼,这天气,我还要做运动呢。

在市区新浦动物园,虽然天气寒冷,但动物们的状态却非常不错,而这几位——从热带来的动物就不太适应这低温了。

动物园工作人员 张茜:这边是我们狒狒的住处,你们看我们都用了这个比较厚的门帘子,给他挡风,然后里面空调也是打开的,狒狒在里面就比较安全的过冬,是没有什么问题的。

除了绿狒狒,像斑马、骆驼等热带动物,也都相继住进了空调房或者有油汀的房子。动物园的工作人员告诉记者,自从入冬以来,他们就加强了对动物的防护和饮食管理,并针对每个动物的不同习性,进行合理的安排。

新浦公园主任苗学勇:新浦公园在之前,备足了草料,平时对动物进行一些防疫,加强了保暖的措施,猛兽这块,食肉类动物,增加了一些精致的牛肉,羊肉,以及鸡肉,量增加了一倍到两倍。食草的动物我们备足了花生藤,黄豆、麸皮。

在严寒天气,动物们也和人一样,容易患各种疾病,对此动物园方面也是提前做出应对,做到万无一失。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛