交通安全不放假 假前一课很重要
日期:2018-01-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】要放寒假了,今年的寒假您都打算如何度过呢?无论您选择哪种放松的方式,平安、快乐的假期才是最重要的。比如说,咱们再出门的时候无论有多着急,都要遵守交通法规。针对这一问题,1月13号早上,市交警支队海州三大队的民警就专门走进了辖区内的中小学进行寒假前的交通安全教育。

上午9点,海州三附小教学楼前,孩子们正在上着一趟特殊的安全课。展板上的交通事故都是2017年发生的典型交通案例。比如,这个图片展中讲的是一位孕妈带着年幼的儿子一同外出,结果不幸和大货车相撞,导致三人同时死亡。

采访中,有学生告诉记者,学校还是会有部分未到法定年龄的学生偷偷骑电动车的情况。而这些学生在骑行的时候,往往还伴随着一定的交通安全隐患。所以,当看到展板上有货车和电动车相撞导致人员死亡的事故时,很多孩子都沉默了。

随后,民警又带着孩子们来到了马路上。根据路上的情况,现场给孩子们上课。

市交警支队海州三大队 事故中队 刘津铭:刚刚电动自行车走机动车道是非常危险的,存在巨大的交通安全隐患。在事故当中有60%的交通事故都是由电动自行车和汽车造成的。所以,同学们如果将来骑电动车,一定要走非机动车道,而且要顺向行驶。

同时,交警们还希望同学们能够将这份交通安全知识带回家,在寒假里做一个家庭的“交通安全监督员”,不仅要求自己守法文明出行,而且还要把交通安全信息带给自己的亲朋好友,用小手拉大手、以小家带动大家。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!