连云港警方查获近三万个假酒瓶盖,涉及今世缘、汤沟、双沟...
日期:2018-01-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

春节临近

不少亲朋好友相聚

自然少不了喝酒

而白酒也进入一年中的销售旺季

然而,有不少商贩却在制售假酒

近段时期,

赣榆区市场监管局联合当地公安部门

起获印有“今世缘”、“汤沟”、“双沟”

等字样的瓶盖近3万个

这也就意味着将有3万瓶假酒!

连云港查获近三万个假酒瓶盖,涉及今世缘、汤沟、双沟……

当天上午,赣榆区市场监管局市场监管执法大队接到群众举报,称有不法经营者在赣马镇司坞村制作假酒瓶盖,并且数额较大!执法人员立刻驱车前往举报地,当到后却发现,这是一个简陋的私人小作坊,的确生产酒瓶盖子,但生产的瓶盖都是空白瓶盖,不涉及假冒伪劣。

而面对突然到来的执法人员,经营者楞了一会,但见没查到可疑商品,就开始叫屈起来。虽然没查到,但之前举报者言之凿凿,执法人员相信不会空穴来风。所以,执法人员扩大搜索范围。

连云港查获近三万个假酒瓶盖,涉及今世缘、汤沟、双沟……

果然,十几分钟后,在该场所的屋子后面,发现一辆电动三轮车,车上装着几箱制作好的“汤沟”瓶盖!按每箱1500个瓶盖计算,这一车就有近5000个制假瓶盖!

此时,经营者已经哑口无言了。 就在执法人员打算进入经营户家中搜索时,竟被对方以“执法人员也不可以擅闯私宅”为由挡在门外。

看着经营户躲闪的眼神,执法人员确信这里面“有料”。因无法进入,经向上级汇报后,立即联系当地公安机关,请他们协同“作战”。等公安机关的执法人员赶到现场后,经营者再也没有理由不让执法者进入检查。

连云港查获近三万个假酒瓶盖,涉及今世缘、汤沟、双沟……

果不其然,在第二现场又发现了6箱已经制作好、打好生产日期的假“汤沟”瓶盖及一台专门用于打印生产日期的机器。

面对公安和市场监管部门的执法人员,经营者赶紧主动交代了第三个“作业”点,在这点上,执法人员还起获了重要的作案工作——2台烫金机。并在洗衣机、冰箱里翻出了数量不少的制作好的假酒瓶盖。

为了得到宽大处理,经营者又主动交代,在第一个经营点有一间密室,里面还放有6箱制作好的假酒瓶盖。 经现场清点,一共起获印有今世缘字样的瓶盖1.3万只,印有汤沟字样的瓶盖1.4714万只,黄色汤沟瓶盖0.1042万只,印有双沟字样瓶盖0.1475万只。

连云港查获近三万个假酒瓶盖,涉及今世缘、汤沟、双沟……

一共将近三万只假酒瓶盖,如果没有被执法人员及时截获,意味了今后将有近三万瓶假酒上市!对于这些假酒瓶盖是谁承印的?又将销往何处?执法部门将进一步调查处理。目前,该案已经被立案,经营者也已被刑拘。

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛