市十四届人大二次会议胜利闭幕
日期:2018-01-10     来源: 连云港传媒网

1

02

【连云港传媒网】今天上午,连云港市第十四届人大二次会议圆满完成大会各项议程后,在市文化艺术中心胜利闭幕。

大会应到代表415人,实到代表 394人,符合法定人数。

会议由杨省世、杨莉、郑平、于丽华、董春科、王鹏担任执行主席。

杨省世主持会议。

本次会议以无记名投票的形式,选举刘海涛为连云港市监察委员会主任,选举王修杰、孙小岚、曹明丽、缪毅为连云港市第十四届人大常委会委员。会议还选举了连云港市出席江苏省第十三届人民代表大会代表,举行了宪法宣誓仪式。省纪委督导组孙效增一行和省委组织部督查组吴运兴一行到现场督查指导。

微信图片_20180110153141

大会通过了关于连云港市人民政府工作报告的决议;关于连云港市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;关于连云港市2017年预算执行情况与2018年预算的决议;关于连云港市人大常委会工作报告的决议;关于连云港市中级人民法院工作报告的决议;关于连云港市人民检察院工作报告的决议;通过了《连云港市地方立法条例》。

市委书记、市人大常委会主任杨省世致闭幕词。他说,市十四届人大二次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。这是一次民主团结、集思广益的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,必将进一步鼓舞与激励全市人民以更加昂扬的姿态、更加振奋的精神、更加坚定的信心,向着新时代新征程奋勇前进。

杨省世强调,当前,连云港正处在重大机遇期、产业爆发期、特色彰显期,发展的基础越来越坚实,发展的前景十分光明。这次市人代会认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委、市委部署要求,进一步明确了今年各项目标任务。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把大会精神学习宣传好、贯彻落实好,担当作为、苦干实干,不断开创各项事业发展新局面。一要用实新机遇,努力实现更大发展。省委十三届三次全会明确提出,“要提升连云港的发展站位,作为‘一带一路’战略支点来规划发展、重点支持”。这是我市面临的新的最大机遇。我们要立即行动起来,系统研究谋划,加强向上主动对接,努力争取更多的支持。要善用机遇推动发展,通过“一带一路”战略支点建设,加快破解制约发展的交通基础设施等瓶颈,不断巩固连云港的区位优势和交通枢纽地位。要切实用好连博会、连云港论坛两大平台载体,进一步深化对外交流合作,招引更多大项目好项目在我市落地,着力放大连云港的开放优势,努力在用好机遇中实现更大发展。各县区、板块、部门要主动融入“一带一路”战略支点建设大局,找准定位、明确抓手、积极作为,形成齐心协力、加快发展的良好工作格局。二要紧扣高质量,不断提升发展质效。要在高质量的前提下完成弯道超车、跨越发展。要紧扣高质量推进产业强市,紧扣高质量建好城乡设施,紧扣高质量开展园区循环化改造,紧扣高质量打好精准脱贫攻坚战。三要全力抓落实,确保完成目标任务。要保持只争朝夕、时不我待的精神状态,全身心投入各项工作,干好每一天、做好每件事。要发扬求真务实、真抓实干的工作作风,扑下身子、沉到一线,用钉钉子精神和韧劲,一个项目一个项目抓,一个问题一个问题解决。要形成团结一心、攻坚克难的强大合力,不怕难、不避难,敢于打硬仗,敢于啃硬骨头,战胜前进路上一切艰难险阻、迎来连云港发展的美好明天。新的一年,我们将围绕“作风强化年”这一主题,树立鲜明的目标导向、问题导向、用人导向,用好鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,充分调动各级党员干部的积极性,营造一心一意谋发展、苦干实干抓落实的良好环境,努力谱写连云港新时代各项事业发展的精彩篇章。

杨省世指出,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。各级党委要深入贯彻落实习近平总书记关于人大制度和人大工作的重要论述,进一步加强和改善党对人大工作的领导,全力支持和保障人大依法行使职权。各级人大组织要始终坚持党的领导,把牢正确政治方向,增强宪法意识和法治思维,充分发挥人大代表作用,着力加强自身建设,推动人大工作不断创新发展。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各位代表要带头学习宣传大会精神,带头贯彻落实市委市政府决策部署,在各自岗位上拼搏进取、扎实工作,带领广大群众共同创造幸福美好生活。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓进取、拼搏实干,为决胜全面建成小康社会、建设“强富美高”连云港而不懈奋斗。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛