(直击现场)帅呆了!港城小伙儿百米冲刺开吊车连救4人!
日期:2018-01-09     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】日前,一段《吊车司机开吊车“救人”》的视频在网络热传,当时一辆公交车因受到一辆越野车的撞击冲到了河里,正在一旁休息的一名吊车司机随即“百米冲刺”冲向河边,运用吊车独自将四名落水者全部救起。这是1月3日常州市运河路上的一起事故,而救人的英雄就是来自咱们连云港赣榆区!

(监控画面)事发时,附近的监控探头拍下了整起车祸和救人的全过程。1月3日下午13:54,常州111路公交车沿运河路由西向东行驶,行至连江桥段时,对面突然迎面冲出一辆逆向超车行驶的越野车,撞向了公交车。

常州市华洋吊装公司吊车司机姚小兵:当时我在工地上干完一个活儿,他们在工地上钱不够了让我在路边等一会,他们取钱给我的。我坐在车上玩手机的,就听到砰的一声,我抬头的时候没看见小车,我就看到公交车往河里面窜了。

(监控画面)经过猛烈撞击,公交车失控冲进一边的河中,来自连云港赣榆区的30多岁小伙儿姚小兵想都没想,立即以“百米冲刺”的速度冲向河边。

常州市华洋吊装公司吊车司机姚小兵:当时我也没看清公交车有多少人,就跑过去看一下人怎么样,跑过去的时候看到人从窗户在往外爬,那个落差有点大,三四米落差,人在上面够不到。

(监控画面)因为有十几年开吊车的经验,姚小兵三步并作两步又跑向自己的吊车,迅速发动车辆靠近事故地点,然后升起吊机,开始救援,被困人员一个个被吊上了岸。

常州市华洋吊装公司吊车司机姚小兵:只能一个一个吊,我们车的钩子是小钩,本来就小,只能站一个人。当时为了救人,河里面的船来来回回的,怕带起来的水浪把公交车带到河中心,那样的话人真没法救了。

得救后,被救起的2名公交车驾驶员和2名乘客甚至都不知道是谁救了他们,“吊车大神”姚小兵就不声不响的一个人开着吊车离开了现场,回到公司之后他也谁都没说,可还是被细心的人找到了。

常州市华洋吊装公司吊车司机 姚小兵:我走的时候往监控方向走的,车前面有华洋吊装几个字,然后他们可能114查的吧。

据了解,看到监控视频之后,得救的4人都万分感激,公司的老板也非常感动,常州市牛塘镇政府工作人员则表示将用当地媒体报道姚小兵的事迹,而他救人的视频已经红遍网络,网友们纷纷为他的英勇之举点赞。不过姚小兵却一再表示:这真的算不上什么事。

常州市华洋吊装公司吊车司机姚小兵:当时想就是现在先救人吧,把人先救上来。其他也没想。谁在现场谁都会救人的。本来就是小事情。

有一位网友在看到姚小兵的事迹后评论道:这义无反顾冲向河边的身影太帅了!另外一名网友说:要为吊车司机姚小兵点180个赞!有难必帮,有危必救!让我们一起为这位赣榆小伙儿点赞!同时也希望社会上有越来越多的“姚小兵”涌现出来。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛