市十四届人大二次会议举行第二次全体会议
日期:2018-01-08     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天下午,市十四届人大二次会议在市文化艺术中心举行第二次大会。会议听取了市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院三个工作报告。

大会应到代表415人,实到377人,符合法定人数。担任大会执行主席的是万闻华、周瑞峰、郑平、朱国兵、左军、李振峰、孙爱华、陈书军。郑平主持会议。

会议首先听取了市十四届人大常委会常务副主任杨莉所作的市人大常委会工作报告。杨莉说,一年来,市人大常委会在中共连云港市委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕全市工作大局,依靠全体人大代表,依法履行职责,主动担当作为,为促进全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

杨莉说,今年人大常委会将在市委的领导下,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真贯彻落实市委十二届五次全会精神,紧扣社会主要矛盾变化、“一带一路”战略支点定位,按照高质量发展要求,不忘初心,牢记使命,更加注重围绕中心、主动作为,更加注重履职为民、敢为善为,更加注重与时俱进、创新有为,努力开创立法质量更高、监督实效更好、履职能力更强、代表作用发挥更加充分的人大工作新局面。重点做好五个方面的工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代人大工作新篇章;二是坚持科学立法、民主立法、依法立法,推进立法质量得到新提高;三是实施正确监督、有效监督,推进监督工作取得新成效;四是注重依靠代表、服务代表,推进代表工作再上新台阶;五,建设担当人大、智慧人大、和谐人大,推进自身建设实现新突破。

会上,市中级人民法院院长蔡绍刚和市人民检察院检察长宋祥林分别作了工作报告。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!