《金色天平》市法院集中开展“冬日暖阳”专项执行活动
日期:2018-01-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】4号,市法院涉民生“冬日暖阳”专项集中执行活动正式启动。

4号下午三点,执行人员冒雪对一家拖欠29名职工工资的公司进行了强制执行。在说明李来意并出示搜查令后,执行人员深入办公室内,开始紧急搜查被执行单位的财产线索。在一轮紧张的搜索过后,执行人员收缴了被执行单位的部分财产,并携带着一些可能有价值的线索离开了被执行现场。据执行人员介绍,针对这家公司,他们后期可能会通过公开拍卖土地等方式,来抵偿职工工资。据了解,本次执行行动主要针对市农民工群体,为期两天,在全市七家法院开展,出动警力两百余人次,有四十多台警车参加执行。

王绪凡 市中级人员法院执行局副局长:我们开展这个行动主要是针对涉农民工案件。因为到年底交接,欠薪,拖欠农民工的案件比较突出,为了让农民工兄弟过一个祥和的愉快的新年,我们全市法院组织了这次行动。

自从最高法院向全社会承诺解决基本执行难这个行动以来,我市加大了对涉及民生案件、涉及农民工案件等案件的集中执行力度,特别是注重集合全市范围的执行力量,开展集中执行行动。

王绪凡市中级人员法院执行局副局长:仅2017年以来,我们组织了集中执行行动就达到了179场。通过集中执行,直结了案件1133件,执行标底额达到了1.2亿元,取得了非常好的效果,也得到了社会大众和媒体的普遍好评。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛