《代表委员风采录》白玮:带领企业发展循环经济 走生态之路
日期:2018-01-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】48岁的白玮是一名博士研究生,高级工程师,也是江苏斯尔邦石化有限公司总经理。作为企业领导,他带领大家搞好现代企业管理,搞活生产经营,并在节能减排和安全环保方面作出了贡献。作为市政协委员,他积极参政议政,为连云港产业强市建言献策,他提出的提案得到了相关部门的高度重视。

作为市政协委员,白玮积极履行社会责任,在江苏斯尔邦石化有限公司发展过程中,他十分注重发展生态安全的循环经济,力争让企业实现“资源高效循环利用、废物低排放甚至零排放”的目标。江苏斯尔邦石化有限公司主要负责建设、运营醇基多联产项目,共有11套上下游装置,始终致力于节能减排和安全环保工作,努力打造绿色生态型化工企业。在白玮的积极推动下,目前,斯尔邦石化11套装置的能耗均低于设计值,“三废”年排放量比环评年排放量分别减少44.5%、19%和57%。

市政协委员江苏斯尔邦石化有限公司总经理 白玮:目前,我们装置有50多种物料,在装置内部,在装置间以及在公司内部都形成了循环。我们的能耗指标都优于设计指标,在行业内处于领先程度。我们一些废物,例如废硫酸、废硫铵都能实现循环再利用,既减排了装置内部又节约了,效益也增长了。

一直以来,白玮积极参加市政协各项活动,上交了“抢抓市场政策机遇,进一步推进双创”的提案,并先后参加了“百企帮千户”精准扶贫行动现场推进会等活动。他还建议相关部门按照高标准建设石化产业园区,围绕石化产业链延伸进行招商引资,打造国际一流的循环经济生态型石化产业园区。

市政协委员 江苏斯尔邦石化有限公司总经理 白玮:就安全环保这个标准,以及产业链延伸,如何形成产业园内这种循环经济我提了一些议案。希望企业内部效益增长,园区内相关企业都形成原料的相互保护,废物有效利用。第二方面,我们石化产业园区真能实现节能减排发展,绿色发展,安全环保发展,真正建成国际一流标准。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!