狗年生肖票发行锐减 市民连夜排队抢票
日期:2018-01-05     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天是一年一度生肖邮票的发行日,由于这次的发行量大大降低,市场上也出现了一票难求的情况,很多藏友纷纷连夜排队购票。

记者在苍梧集邮旗舰店看到,虽然今天早上,地面上有冰冻,市民们出行很不方便,但是在这里,很多人早早地在这里排起了长龙。

而这仅仅是在户外排队的市民,由于集邮爱好者的热情高涨,工作人员只能采取叫号的方式让顾客分批进入,他们有的甚至从今天凌晨1点就开始来到这里,虽然天气十分寒冷,但是从他们拿到心仪生肖票的那一刻,所有的辛苦,都是值得的。

集邮爱好者:我每年都来,去年下雨,今年下雪,就是一种爱好吧,生肖票一直都在升值,都很好,集邮爱好者特别喜欢。

《戊戌年》特种邮票为中国邮政自2016年以来第四轮生肖邮票第三套,延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。第一图为“犬守平安”(面值1.20元),第二图为“家和业兴”(面值1.20元),两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。

中国邮政连云港市分公司集邮和文化传媒部经理程瑛然:这套邮票,是由著名的艺术家周令钊担任设计,周令钊先生从上个世纪50年代到90年代,先后设计了,多种的至精至善的纪念邮票,第一轮生肖邮票狗,就是他的佳作。

记者了解到,2018年新邮发行量将比2017年减少27%。其中,今天发行的2018年狗票套票发行量,比2016年猴票套票减少600多万套,比2017年鸡票套票减少2000多万套,因此这套邮票极具收藏价值。

 (新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛