《两会·新期盼》社会各界“热盼”两会
日期:2018-01-04     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】市“两会”即将召开,这不仅是关乎全市经济社会发展的大事,也是老百姓热切期盼的盛会。本台从今天起推出《两会新期盼》专栏,深入全市大街小巷,听听社会各界对今年两会的新期盼,在城市建设、交通环境、科教文卫等关乎老百姓生活方方面面的工作提出自己的想法。

邹猛是2017年江苏大学生志愿服务苏北计划的一名志愿者,今年他被选调到我市海州区朐阳街道担任办事员,作为一名应届毕业生他希望政府能够多给刚毕业还处于迷茫期的大学生多一些就业机会。

街道办事员 邹猛:让学生录取率能够更高一点,更多的人能够享受高等教育。

个体工商户陈军:希望政府给以后创业的人提供便利的条件。

在我市大部分镇村,土地零散经营的现象仍普遍存在,这在一定程度上制约着土地利用率和土地机械化经营。

农民王学林:我们的愿望就是几个棚子集中在一起比较方便,现在比较零散,每天操作很麻烦。希望政府能关注我们土地集约化经营,能成片经营就好了。

随着人们生活水平的提高,追求健康的人越来越多,舌尖上的安全自然就成为老百姓十分关注的焦点问题。我市将拿出什么样的得力措施打好这场“舌尖上的战争”,老百姓翘首以盼。

社区主任吴素:食品药品安全关乎我们每个人的健康,希望政府能用最严格的标准,最严谨的监管,确保我们老百姓舌尖上的安全。

人民群众的生活品质提升了,全社会的文明程度也会随之提升。这不仅需要职能部门的监管,还需要城市中每个人提高思想觉悟、道德水准、文明素养,让文明成为城市中最美的风景。

环卫工人郭根兰:希望大家少扔一点,我们少捡一点,大家齐心协力把我们连云港市环境卫生搞好。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!