中共连云港市委十二届五次全会召开
日期:2017-12-29     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天,中共连云港市委十二届五次全会在海州举行。市委常委会主持会议。市委书记杨省世代表市委常委会作工作报告并讲话,市委副书记、市长项雪龙部署2018年经济工作。全会还讨论了市委常委会2017年度抓党建工作的情况报告,审议通过了《中国共产党连云港市第十二届委员会第五次全体会议决议》。

  全会充分肯定了市委十二届二次全会以来市委常委会的工作全会认为,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委的坚强领导下,主动适应经济新常态,积极践行新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济发展稳中向好,改革开放持续深化,生态建设扎实推进,民生事业稳步提升,全市改革发展和党的建设各项事业取得新的进步。

全会指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要紧紧围绕六个聚焦的要求,持续兴起学习贯彻的热潮,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,用十九大精神武装头脑、谋划发展、推动实践,确保十九大精神在连云港落地生根。

全会指出,省委十三届三次全会强调提出要提升连云港的发展站位,作为一带一路战略支点来规划发展、重点支持,加快推动沿海地区开发开放,充分体现了省委、省政府对连云港的重视,将连云港在全省发展大局中的地位提升到前所未有的高度,为我市推进一带一路建设指明了方向和路径。全市上下要高度统一思想认识,深刻认识一带一路是连云港面临的最大机遇,一带一路战略支点是省委对连云港的科学定位,建好战略支点是一项系统工程,深入系统研究谋划,找准路径、明确抓手,立足现有基础,主攻重点领域,着力提升两个基地建设运营水平,拓展开放范围和层次,积极探索开放新模式,不断拓展对外开放新空间。

全会明确了明年全市工作总的要求和主要目标强调要牢牢把握高质量发展的鲜明导向,做到三个坚持、五个始终,重点抓好五个方面重点:一是加快构建现代化产业体系,推动经济发展高质量。聚焦实体经济,重抓产业强市,坚持质量第一、效益优先,促进产业加快迈向价值链中高端。二是努力破除障碍激发活力,推动深化改革高质量。紧扣供给侧结构性改革这条主线,在”“”“上下更大功夫,持续推动全面深化改革向纵深发展。三是坚持提升功能补齐短板,推动城乡建设高质量。坚持新型城镇化和乡村振兴两手抓,推动城乡双向交流、良性互动。四是坚持人与自然和谐共生,推动生态环境高质量。坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,着力建设碧海蓝天、山清水秀的美丽港城。五是更好满足群众现实需求,推动人民生活高质量。针对群众关心的问题精准施策,把群众最盼、最急、最忧、最想的事情办好办实。

全会强调,明年经济工作要根据中央经济工作会议和省委、市委全会部署要求,着重抓好八个方面:一是提高项目质量,狠抓有效投入;二是推进转型升级,提升产业层次;三是深化改革开放,激发发展活力;四是完善基础设施,夯实发展支撑;五是狠抓环境治理,促进绿色发展;六是严抓安全生产,促进长治久安;七是精准扶贫脱贫,共享发展成果;八是持续改善民生,共创美好生活。

全会强调,要扎实推进全面从严治党,认真落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,进一步压紧压实全面从严治党责任,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,打造勇担当善作为的干部队伍,建设富有组织力的基层组织,推动正风肃纪反腐走向深入,全面提升党的建设各项工作水平,为全市经济社会发展提供坚强政治保证

全会要求全市各级各部门要切实提高抢抓机遇的敏锐性,务实抓住机遇、切实用好机遇,真正把机遇转化为推动发展的思想自觉、行动自觉。要切实提高推动工作的系统性,着眼全局,突出重点,综合施策,全面、协调、可持续地推动工作。要切实提高担当作为的主动性,倡扬实干作风,锤炼干事本领,树立鲜明导向。要切实提高一抓到底的坚定性,有具体到人的责任体系,有攻坚克难的坚强毅力,有跟踪问效的督查机制,确保定下的事情件件有落实,事事有回音。要全力做好当前各项工作,认真筹备市县两会,广泛开展走访慰问,狠抓安全生产责任落实,加强社会矛盾排查化解,切实营造和谐稳定的社会环境。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:董荟]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛