市政府召开党组会议
日期:2017-12-29     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市政府党组书记、市长项雪龙主持召开市政府党组会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,研究《政府工作报告(送审稿)》,并就当前重点工作进行部署。市政府党组副书记王加培,党组成员尹哲强、徐家保、王永生、王家全出席会议,副市长吴海云列席会议。

会议指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设具有十分重要的指导意义。会议强调,市政府党组一定要按照中央和省市委的部署,认真抓好学习贯彻落实各项工作,切实做到“三个自觉”。要自觉学习习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”,提高政治站位,以永远在路上的坚韧不断把作风建设引向深入。要自觉贯彻,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到加强作风建设的部署要求上来,真正做到对党忠诚、对人民负责。要自觉整改,按照习近平总书记重要指示要求,认真查找“四风”突出问题,采取过硬措施整改到位,同时要从自身做起,以上率下、从严从紧落实作风建设各项规定,不断完善作风建设长效机制。

会议指出,起草并修改完善好《政府工作报告》,对扎实做好新一年政府工作,促进全市经济社会持续健康发展意义重大。起草组要认真梳理吸纳各方意见和建议,汇聚各方智慧和心声,更多更好地体现新发展理念、推动加快发展、增进人民福祉。要及早做好政府工作报告目标任务及责任分解,明确工作重点、责任单位和责任人,严格推动落实,全力以赴确保年度各项工作目标任务圆满完成。

围绕近期重点工作,会议强调,临近岁末年初,要统筹安排,精心组织,全力抓好各项工作。要扎实做好考核工作,增强完成任务的责任感、紧迫感和大局意识,切实体现公平公正、清风正气,同时要进一步完善明年考核办法,促进考核机制越来越完备。要抓好一季度和一月份经济工作,加强经济形势研判和运行调度,切实抓好重大项目推进,确保实现“开门红”。要认真抓好安全生产工作,深入实施大排查大整治专项行动及化工企业集中整治工作,突出重点领域监管和防范,确保万无一失。要做好“两节”期间市场供应、文化生活、卫生服务、救助送暖和水电气保障等相关工作,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日。要全力维护社会稳定,加强矛盾纠纷排查化解,妥善解决群众反映强烈的突出问题,加强人员密集场所和重点部位、重要时段的巡逻防控,加强值守应急工作,确保人民群众生命财产安全。要坚守廉洁从政底线,严格落实各项廉政规定,大力弘扬社会正气,营造良好的社会风气。

(新闻综合频道《连云港新闻》)



[责编:董荟]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛