市委召开常委会会议
日期:2017-12-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,市委书记杨省世主持召开市委常委会会议,项雪龙、张同生、万闻华等市四套班子领导参加会议。

会议传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,听取灌南县聚鑫生物科技有限公司“12•9”爆炸坍塌事故应急救援情况及全市安全生产大排查大整治工作相关情况汇报,审议2018年度全市全口径预算安排,听取2018年全市经济社会发展主要指标安排、重点项目投资计划、十大重点民生工程50件实事情况汇报。

会议指出,习近平总书记的重要批示,深刻洞察当前作风建设形势,准确把握党的建设和作风建设规律,对持之以恒纠正“四风”作出重要部署,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央作风建设永远在路上的政治清醒和高度自觉,充分体现了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全市各级各部门和广大党员干部深刻理解和领会总书记重要指示精神,切实提高政治站位和政治觉悟,锲而不舍刹歪风、驰而不息扬正气,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。要迅速将总书记重要批示精神传达到每一个支部、每一名党员干部,进一步增强反“四风”、改作风的坚定性和自觉性。要认真查找工作中存在的突出问题,从改进文风会风、调查研究、新闻报道等工作的实效入手,推动各级党政机关和党员干部真正改进工作、转变作风。要抓住元旦春节等重要节点,集中组织检查督查,坚决防止“四风”问题反弹回潮。全市各级领导干部要以身作则、以上率下,带头贯彻总书记重要批示精神,带头贯彻中央八项规定精神,在深化作风建设上作好表率、放出样子。

会议指出,灌南“12.9”爆炸坍塌事故教训极其深刻,各级各部门要痛定思痛、引以为戒、警钟长鸣,深刻反思工作中存在的问题,扎扎实实做好当前和下一阶段的安全生产工作。要按照国家和省里的要求,认真做好事故处置后续工作,确保妥善处置到位。要全面落实省、市相关会议精神,扎实开展安全生产排查整治,及时消除各类安全隐患,坚决遏制重特大事故发生。要切实抓好全市化工行业排查整治,全面加强危化品生产、经营、储存、使用等各个环节的安全监管。要严格落实安全生产责任体系,各级党政主要领导要切实履行好第一责任人责任,各县区、板块要严格落实属地监管责任,各职能部门要进一步履行好对本系统、本行业的安全监管责任。要狠抓企业主体责任落实,督促各类企业特别是高危行业企业健全安全管理机构,完善安全规章制度,切实做到安全投入到位、教育培训到位、基础管理到位、应急处置到位。

会议指出,2018年市级全口径预算安排、主要指标安排、重点项目投资计划及重点民生工程安排科学合理,全面贯彻了党的十九大精神,符合新时代我市发展实际。要进一步强化部门对接,做好预算的审议、说明和解读,加强预算执行、资金拨付、预算调整、绩效考核等工作。要紧紧围绕十九大新部署新要求,抢抓“一带一路”等重大战略机遇,科学合理制定发展指标,结合实际排实项目,推动全市经济社会由高速发展转向高质量发展。要进一步完善项目推进机制,切实抓好项目建设要素保障,大力营造重抓项目、大抓项目的浓厚氛围,推动项目及早落地见效。要牢固树立以人民为中心的发展思想,广泛征求各方面意见建议,抓好民生项目安排、资金调度、工程推进,切实增强民生保障能力,不断提升群众的获得感幸福感安全感。(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛