灌南县一化工企业车间爆炸事故最新调查情况通报
日期:2017-12-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】9日凌晨2点20分左右,灌南县堆沟港镇化工园区聚鑫生物科技有限公司四号车间内发生爆炸并引发临近六号车间局部坍塌。今天上午,我市召开新闻发布会通报事故调查情况,截至今天中午,事故造成4人死亡,成功救出1人,仍有6人被埋。

通报称,事故发生后,我市立即启动突发事故应急预案,迅速组织消防车20辆、消防队员135人,救护车辆12辆、医护人员50人,以及重型吊车、挖掘机等大型机械、救援设备迅速进入现场开展救援工作,搜救被埋人员,抢救受伤人员。经消防官兵全力扑救, 9号凌晨5点多钟现场明火全部扑灭,截至记者发稿前,现场救援工作仍在紧张有序开展。

目前企业已经全部停工,残留生产用化学物品已经清理撤出,未发现有化学物质泄漏。同时环保部门对周边的大气和水环境也做了监测,目前一切符合正常标准。通报表示,下一步我市将全力以赴做好被埋人员救援工作,有一丝希望、一点可能,都将全力以赴、绝不放弃。同时,调动一切医疗资源做好获救受伤人员治疗工作。

目前,事故发生原因还在进一步调查中。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛