从明天开始 我市空气质量将以优良为主
日期:2017-12-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从市环境监测中心站了解到,受冷空气影响,明天起,我市空气质量将转为优良为主。

受静稳天气影响,自12月5日夜间起,我市空气质量指数(AQI)逐渐升高,6日9时AQI指数达到220,达到了重度污染程度。昨天上午,市大气污染防治工作联席会议办公室发布了重污染天气蓝色预警的通知,提醒市民采取防护措施,建议中小学和幼儿园停止户外户外活动,并采取限产、停工、降尘等一系列应急污染减排措施,尽最大努力提升空气质量。

市环境监测中心站工程师 王瑜:受到静稳天气影响,我市从5号夜间起,空气质量指数逐渐升高,昨天12月6号,我市空气质量指数为153,是中度污染。

根据市环境监测中心站数据,目前随着风速逐渐增强,我市东部城区空气质量指数已经呈现良好状态,市区空气质量指数为中度污染。

市环境监测中心站工程师 王瑜:根据气象预报,今日傍晚至夜间将会有一股冷空气影响我市,在冷空气来临前,将会有短时间的输入性污染,冷空气过后,我市空气质量将会以优良为主。(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛