《健康连云港》“大雪”养生 适度运动不能少
日期:2017-12-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天是农历二十四节气中的“大雪”节气,意味着冷空气更加强势,即将迎来寒冬。医生提醒,市民要注意防寒保暖,坚持适当运动。

大雪节气,气温下降,冷风很容易通过颈部将寒气带给身体,从而引起嗓子疼、发炎等症状。尤其对颈椎不好的人来说,冬季穿高领衣服、出门戴围巾很重要。天气寒冷很多人很少出门,运动量明显减少,这样的举动往往不利于感冒疾病防治,所以要坚持适度的户外体育锻炼。

市中医院副主任中医师 李加兵:大雪以后天气寒冷,建议大家在太阳出来以后,可以到户外呼吸一些新鲜空气这样可以,增强体质,增加免疫力,以减少上呼吸道感染

医生提醒,“大雪”时节进补有“冬天进补,开春打虎”的说法。冬令进补能提高人体的免疫功能,促进新陈代谢,使畏寒的现象得到改善。俗话说“三九补一冬,来年无病痛”。

市中医院副主任中医师 李加兵:建议大家可以在菜肴当中是一天加一些葱姜蒜的,这样可以起到温补的作用,可以吃一些补肾的食品,如芝麻花生等等,适当吃一些新鲜水果的,桔子核桃等等。(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛