防寒保暖不断升级 水厂冬季供水有保障
日期:2017-12-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】尽管现在不是用水高峰,但随着气温的逐渐降低,水厂的供水也迎来了新的考验。针对冬季天气变化,市自来水公司第三水厂加大防寒保暖力度,确保供水的水质和水量。

这里是第三水厂,这个水厂承担着市区大部分的供水任务。进入冬季,第三水厂通过硬软件的升级不断增强防寒保暖的能力。在中控室,全方位无死角的监控系统让工作人员可以随时全面地掌握生产情况,做到随时应对,确保供水的水质和水量。

市自来水公司第三水厂厂长 李家爱:我们通过监控的话,我们对实时的数据,如果发现异常的话,进行排查,进行维修,然后确保生产正常。

在第三水厂的厂区,还可以看到这样的地方,很多看似装点环境的草坪,其实都起到了防寒保暖的作用。

市自来水公司第三水厂厂长 李家爱:这个主要底下是一些加氯、加药的一些管道,我们现在呢,上面不是真正的草坪,是一些人工的草坪,覆盖在管道上面,一方面起到防寒保暖的作用。另一方面也是美化环境,看起来也是比较好看一点。

除此之外,市自来水公司也对供水设备、设施进行了安全检查、检修、维护和保养。水厂还增加了水质检测点,加大原水和出厂水的检测力度和检测频度,确保供水的安全。

市自来水公司第三水厂厂长 李家爱:一个是运行班组的话,对各个关键的生产岗位和生产地方,加强巡视,发现问题,及时解决,另外的话,我们机修人员的话,进行日检和周检的话,排查得更加细密。

为了应对低温天气,市自来水公司组织抢修队伍24小时随时待命。市民如果在用水方面遇到突发问题,可以拨打市自来水公司的热线电话85870000,自来水公司将在第一时间进行解决。(新闻综合频道《港城365》)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛