健康连云港:大雪节气后 食疗补肾脾
日期:2017-12-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】在大雪节气之后,也意味着天气就越来越冷,这个时间正是进补的好时机。而进补也是有目的的,并不是所有滋补的东西都可以吃。这段时间,我们要注意补肾补脾。

人体的脾胃在冬季处于失衡状态,如果脾胃不好,再好的东西人体也吸收不了。所以进补的第一步,是要调理好脾胃。大家可以多吃些红枣、山药、薏仁,起到健脾排湿的效果。而此时人体肾气正旺,大家要注意多吃苦少吃咸,可以多吃些羊肉、牛肉和鸡肉。水果方面可以多吃些苹果、桔子。

当然,进补除了顺应节气的变化,也要根据个人的情况适度调整。(新闻综合频道《港城365》)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛