加气站今天暂停供气 出租车面临无气可加
日期:2017-12-04     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,一些出租车在个别加气站门口排起了长队,司机们都很气愤,还号称要罢工,究竟发生了什么呢?

今天中午12点半左右,记者赶到了振海路上的新奥燃气加气站,只见多家出租车公司的出租车在门口排起了队,提到排队原因,大家都很气愤。

原来,从今天早上开始,这家加气站就已经不给出租车提供气源了,工作人员介绍,他们也是无奈,天气降温以来,市区每天仅民用气就要消耗掉50万方,而出租车一天要消耗两万方。目前全国性的闹气荒,为了保证民用气,加气站已经将工业用气停掉,而今天只是暂时性地将出租车用气停掉。在现场,市连汽出租车公司的李经理,正在安抚出租车司机们的情绪。

那么在这样的情况下,出租车如果使用汽油,驾驶员是否能够愿意呢?出租车司机给记者算了一笔账,同样的一段路程,如果用天然气,只需要45元的话,用汽油则需要100元。而这几天出租车生意本来就不太好跑,所以如果改为烧汽油的话,收入就会大幅减少。目前新奥燃气的工作人员正在外奔波,联系气源,气荒只是暂时性的。而交通控股集团也正在积极协调气源,希望广大出租车司机和市民都能够理解。(新闻综合频道《港城365》)

[责编:范仕国]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛