连盐铁路连云港段完成全线T梁铺架
日期:2017-12-03     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近日,在连盐铁路赣榆港区支线架梁施工现场,随着最后一片T梁稳稳地安放在桥墩上,标志着连盐铁路连云港段铺架全线告捷,为下一步联调联试和开通运营奠定了基础。

连盐铁路连云港段铺架任务由中铁十一局集团三公司承担。工程包括连盐铁路正线、赣榆港区支线及疏解线、徐圩港区支线及疏解线、包庄上下行联络线、磷矿专用线等7条支线。主要工程量为架设T梁5905孔、铺轨327.63公里,铺面砟约85万立方米,铺道岔119组,正线无缝线路铺设约264公里,支线无缝线路铺设约55公里。

中铁十一局连盐铁路项目经理部四分部总工程师 周建辉:接下来我们后期要上砟整道,以及桥轨的焊轨放散,再到后期我们两个主要的工序就是轨道精调和大机倒固。整个开通工期是8月1号正式开通通车。

连盐铁路是沿海铁路的重要组成部分,建成通车后,将优化我市港口集疏运体系,增强沿海港口间的纵向联络,为江苏沿海开发提供了强有力的运输保障。从地图上看,连盐铁路将实现从连云港到盐城的南北贯穿。从全国铁路网看,连盐铁路建成通车后,向北通过正在建设的青连铁路可连接青岛,向南通过沪通铁路可直抵上海。并一直南下连接沪杭客专、杭甬客专、甬台温铁路、温福铁路、福厦铁路、厦深铁路。届时港城将成为沿海铁路大动脉上的重要一员。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:汪维]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛