市开发区依托主导产业打造沿海新兴产业高地
日期:2017-12-03     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】作为首批国家级开发区,今年以来,市开发区抢抓“一带一路”交汇点建设机遇,依托港口核心优势和产业基础,聚力发展三大特色产业集群,奋力打造沿海新兴产业高地。

今年以来,市开发区以产业公共服务平台为主阵地,融合研发、检测、孵化等要素,构建集成、开放、共享的创新生态系统。新培育、申报高科技企业18家,申报省级以上科技项目23个,达成产学研合作项目24个。新申报国家科技重大专项课题36项,课题计划总投资15亿元,获批国家专利优秀奖4项。

市开发区采取“政府+企业+专业机构”的合作共建模式,依托恒瑞医药等龙头企业,实现分析测试中心、制剂研究中心及医学转化中心三个功能性平台的推动。在市开发区,大中型工业企业的研发机构覆盖率高达93%,每年配套5%的财政收入专门用于支持创新创业。目前,市开发区正在开展创新发展政策兑现工作。去年,全区共兑现1130万元,园区企业科创积极性猛涨。

江苏诺泰奥赛诺生物制药股份有限公司连云港工厂总经理 童梓权:科研院所、高等院校的专家学者教授和他们合作,业务开发做创新药。到目前为止我们有三项专利获得国家批准,还有很多专利在进行申报。

与此同时,市开发区主动选择招引项目,依托主导产业,设立现代服务业、新医药和生物技术产业、新能源和新能源汽车产业、新材料和高端装备制造产业等4个专业招商局,一手抓专业研究,一手抓精准出击。近年来,市开发区建成以新生命健康、先进材料、临港装备制造为核心的产业格局,三大主导产业占比达64.2%。今后,市开发区将继续深挖三大主导产业,加快建设中国健康港、万吨碳纤维基地和沿海临港装备制造业基地,以特色发展、创新发展、绿色发展为主方向,打造沿海新兴产业高地。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:汪维]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛