我市《江苏省无偿献血荣誉证》开始发放:持一证 享三免
日期:2017-12-01     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今年12月,是江苏省首届无偿献血宣传月,对于很多无偿献血志愿者来说,今天更是一个很重要的日子,我市《江苏省无偿献血荣誉证》开始发放,只要持有这个证,可以在全省享受三项免费。

连云港市中心血站站长 李克勤:这个是我们连云港市第一张《无偿献血荣誉证》,你持有这个证件的话,就可以享受三免了。

在连云港市中心血站,无偿献血志愿者陈军等人分别领取了属于自己的《江苏省无偿献血荣誉证》,我市第一批有1804位志愿者获得这个证书。活动现场,工作人员还向这些志愿者发放了感谢信,对他们无私奉献表示感谢。

无偿献血志愿者 陈军:我是从1998年10月1号开始第一献血到今天,当时也没有考虑到有这些三免政策,当时觉得就是奉献一份爱心。

无偿献血志愿者 夏绍琴:对于我们来说,是一个极大的鼓舞。

无偿献血志愿者 豆伟:这个证对于我们献血者来说,确实是一个很好的奖励吧。

根据相关政策,并非献血就可以获得这项荣誉,三类无偿献血志愿者可以满足条件。

连云港市中心血站站长 李克勤:有三类人,一是呢,获得国家无偿献血奉献奖的个人,第二是获得国家无偿献捐献血干细胞的个人,还有呢,无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人。

工作人员介绍说,持有这样一个证,在全省范围内,就可以享受三项待遇。

连云港市中心血站站长 李克勤:持《江苏省无偿献血荣誉证》的本人,可以在我们江苏省范围内,免费游览政府举办的公园、各个旅游景区,可以免费到政府举办的公立医院,免普通门诊诊查费,免费乘坐公共交通工具。

工作人员提醒说,无偿献血累计达到4000毫升后,可以立即到血站申请《江苏省无偿献血荣誉证》,由血站定期报江苏省无偿献血联席会议办公室统一制作颁发。

连云港市中心血站站长 李克勤:这个证的发放,可以说体现了我们党和政府,对我们献血志愿的关心跟厚爱,这个证发放呢,会进一步激发我们无偿献血者,以及更多的市民来参加我们无偿献血。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:汪维]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛