国家级旅游业改革创新先行区督导组一行来连调研
日期:2017-11-21     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天(20日),国家级旅游业改革创新先行区督导组一行来连,就我市旅游业改革推进情况进行专题调研。副市长尹哲强陪同调研。

2015年12月,我市被国家旅游局批准为首批国家级旅游业改革创新先行区。按照要求,国家级旅游业改革创新先行区需要完成旅游综合管理体制、旅游市场监管机制、旅游产业定位、旅游业发展引导机制、旅游公共服务机制等5项改革规定任务,以及景区管理体制和门票预约制度改革等2项自选任务。

国家旅游局督导组一行详细听取了我市关于国家级旅游业改革创新先行区工作开展情况的汇报。自获批旅游业改革创新先行区以来,我市重点围绕“一个体制、四个机制”,加快旅游改革创新步伐,旅游业保持了良好的发展态势。2016年,全市共接待国内外游客3013.4万人次,实现旅游收入395.4亿元,分别增长12%、15.5%,旅游业增加值占GDP比重达7.76%。2017年,预计接待国内外游客3375万人次,实现旅游收入455亿元。(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:黄伟]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛