全国精神文明建设表彰大会召开 全国道德模范方敬等与会代表受到习近平会见 我市荣获多项国家级荣誉
日期:2017-11-18     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】11月17日,中央文明委在北京召开全国精神文明建设表彰大会,我市赣榆区“新乡贤”方敬作为第六届全国道德模范、市妇女儿童活动中心主任肖杰作为第四届全国未成年人思想道德建设工作先进单位代表参加了会议。会前,习近平总书记在人民大会堂金色大厅亲切会见了方敬等全国精神文明建设先进典型。

大会还对第五届全国文明村和全国文明单位、第一届全国文明校园进行了隆重表彰,我市开发区朝阳街道韩李村、赣榆区柘汪镇西棘荡村、灌云县龙苴镇石门村、东海县桃林镇北芹村、灌南县汤沟镇汤沟村等5个村荣膺全国文明村称号,市第一人民医院、市国家税务局、连云港地方税务局、连云港海关、江苏核电有限公司、中国人寿保险股份有限公司连云港市分公司等6家单位荣获全国文明单位称号,连云港市解放路小学跻身全国文明校园行列。

1991年,方敬从华东师范大学退休,只身回到家乡赣榆区宋庄镇任庄村助学扶困、教化乡邻。26年来,他倾尽积蓄,甘做寒门学子的“摆渡人”,拿出资助贫困学生的个人积蓄已远超200万元,有260名寒门学子步入高等院校。

方敬教授坚守清贫,却慷慨助人的感人故事引发全国关注和热议,新华社、中央电视台、中央人民广播电台等多家主流媒体先后赴赣榆采访报道,他的先进事迹传遍大江南北,感动全国干群和广大网友,成为人们心目中敬仰的 “现代乡贤”。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:方婧瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛