海州区:项目建设大突破 发展后劲再增强
日期:2017-11-18     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】海州区“百日攻坚”三大行动今年从8月3号截至今天,历时105天,“百日攻坚”进入收官盘点。今年以来,海州区在项目建设、招商引资、城市管理、环境整治等方面取得了出新、出彩、出色的成绩。市委副书记、海州区委书记万闻华参加了“百日攻坚”现场观摩会。

今年,海州区“百日攻坚”三大行动计划实施以来,重点项目的突破带动了发展质量效益全面提升,投资10亿元的国际智能箱包小镇、投资15亿元的商业综合体项目、投资12亿元的浦南曙光建材签约落户,新浦街道的创业梦工厂、新东街道的创梦孵化园等一批商务楼宇加快破题,发展后劲得到增强。重大事项的攻坚促进了城乡环境形象全面改善。城区黑臭水体得到整治,城市网格化综合管理中心开工建设。一批农村道路改造升级,实施了镇容镇貌整治和村庄“五堆”清理,“美丽乡村”建设取得实质性进展。棚户区地块的征收改造稳步推进。

海州区浦西街道党工委书记 周云祥:下一步我们围绕铁路建设以及基层改造,特别是投入建设作为重大工程不能等,特别是旧城改造地块也不能等,越推压力矛盾越大,所有我们力争在年内在所有地块清理完成。

一批时间跨度大、问题矛盾多的难题顺利攻克,德邦化工历时7年成功实现关停,天然居地块历时5年全部完成签约,宝铁物流项目历时8年顺利开工。一批投资体量大、产出效益高的项目签约落地,长生云港、康缘物流、天马云仓二期等一批投资亿元以上的项目开工建设。今年,海州区还建立了工业投融资平台——海州工业投资集团,将推进海州区工业企业优化重组、发展资源要素集聚。

海州工投组建小组成员 徐海:工投集团是以推进新型工业化和现代工业服务业建设为重点,立足全区工业经济的发展,促进全区工业产业的机种和壮大,为园区招商引资、基础设施开发等提供强有力的资金保证。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:方婧瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛