搭建服务平台 助力医药产业健康发展
日期:2017-11-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近年来,市食药监局以促进医药产业健康发展为己任,紧紧抓住监管和服务工作重点,搭建五大服务平台,有力地推动全市医药经济强劲增长,全市医药产业总产值从2012年的200多亿元增加到现在的500多亿元。

正大天晴药业集团是集科研、生产和销售为一体的创新型医药企业,是国内知名的肝健康药物研发和生产基地,为国家重点高新技术企业、国家火炬计划连云港新医药产业基地重点骨干企业。市食药监局为了帮扶企业进行研发申报,在研发和生产现场检查时,积极协调指导,并及时传达新的政策法规,帮助企业按最新要求调整研发方向。

正大天晴研究院制剂所所长 李其德:在市食药监局的帮助下,我们的富马酸替诺福韦二吡呋酯片是国内首个通过一致性评价的产品,并已经获批上市,创新药盐酸安罗替尼已经通过药审中心的药学审查,即将获批上市。

近几年,市食药监局按照“有效监管、无限服务”的工作要求,将保障药品质量作为首要任务,同时把促进医药产业健康发展作为重要任务,出台了《帮扶企业发展实施方案》,定期走进企业,帮助协调解决生产许可证办理、审批审评、注册认证等发展难题。并搭建行政服务平台,全力服务企业GMP认证工作,其中,正大天晴的小容量注射剂、恒瑞的大容量注射剂分获国家新版GMP第一、第二号证书。在全面深化“放管服”改革方面,市食药监局实行行政许可统一受理,对14个行政审批事项的办事指南进行重新整理,压缩所有审批事项的办理时限,压缩率达71.1%。

市食药监局副局长 张庆科:我们大力推行药品生产质量管理规范,促进企业提档升级。对于仿冒我们市企业的一些产品,进行重点打击、重点查处,实现资源共享,我们有个下属单位是市食品药品检验所,他们拥有一些比较高端的药品检验检测设备,一些企业可以到单位进行检测。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛