打造进出口食品安全大通道 服务地方经济发展
日期:2017-11-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】连日来,连云港检验检疫局组织学习贯彻十九大精神,紧扣报告中“建设质量强国”、“贯彻安全发展理念”、“推动全面开放”等总体要求,动员大家立足职能、创新机制,努力在更高水平上全力助推口岸发展。

连云港检验检疫局通过组织学习十九大精神,精准对接“一带一路”倡议在连云港口岸的主要载体,以“两基地”需求为导向,集中力量攻克检验检疫瓶颈问题,大力拓展大陆桥沿线进出口商品大通道建设,全力参与打造“一带一路”合作倡议的标杆和示范项目。

连云港检验检疫局局长 顾忠盈:继续释放检验检疫政策红利,全面落实免征进出口检验检疫费等政策,让利当地企业,实现全年为全市外贸和口岸企业减免各种相关费用9000多万元。同时,开展检验检疫通关模式改革,检验检疫流程大幅简化,对80%的入境货物享受审单放行的便利政策,进一步加快口岸通行效率。

为了更好地服务地方产业发展,连云港检验检疫局继续加快推进东海澳洲屠宰牛项目、赣榆进口木材检疫处理区项目、东南亚水果过境西行项目,进一步凸显连云港口岸特色优势。加大政策支持力度,进一步用好粮食、水果、种苗、活动物、肉类、水产品等检验检疫指定口岸的资源优势,促进扩大进口。

连云港检验检疫局局长 顾忠盈:大力扶持涉外加工和出口企业,对出口食用菌产业、泥鳅产业、水产品加工产业重点帮扶,促进货物“优进优出”和“快进快出”,增强地方经济发展动力和活力。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛