学习十九大精神:手书报告摘要百米长卷
日期:2017-11-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】十九大已经结束,但是关于十九大的精神,各界群众还在不断学习和领会中。在海州区,有一位市民为了更好地领会十九大精神,将十九大报告中几万字的摘要用隶书写成了百米长卷。

这就是李传贵的书法作品,长长的黄色宣纸上,三万余字的十九大报告摘要被一笔一划写出。

李传贵自幼练习书法,作品曾多次获奖。十九大尚未召开的时候,他就萌生了抄写十九大报告的想法。

从10月19日开始,李传贵开始了自己的计划,在接下来的二十多天时间里,除了上班,李传贵几乎把所有的精力都投入到了手写报告摘要的工作中。一支毛笔、一张书桌、一张宣纸,李传贵一天最多要站着书写超过10个小时。

李传贵:写的时候很辛苦,每天我将近十几个小时,加班加点地抄。腰有时候挺板的,站也不是,坐也不是。

如今,李传贵手书的百米隶书长卷已经完成,在抄写的过程中,加深了他对十九大精神的理解。他期待自己的作品能够被展出,可以被更多的人看到,从而激发大家学习十九大精神的热情,关注和关心国家的发展。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛