双十一过后:销售近两亿 用科技提升服务
日期:2017-11-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】天马云仓是江苏天马网络科技集团在连云港浦南镇的一个大型仓储基地,今年的双十一,全国各地的消费者们通过网络购买的天马运动服饰鞋帽累计达到了1.9亿元,堪称双十一期间全国该品类销量的领军人物。

记者:宽广的厂房,整齐的货架,我现在所站的位置就是天马云仓7号仓库的三楼,在双十一期间,这里所有的工作人员都非常的繁忙,所有的机器都加班加点开足马力在运行,所有的流程都像是一个个齿轮紧密地结合在一起。那么我们从网络购物点单下单,到这个货物拿到我们的手上,到底经历了哪些过程呢?我们一起来了解一下。您好。

天马云仓找货员张超男:您好,我们发货的第一步流程就是先把货找出来,然后放到传送带上。

记者:这批货是您拣好的吧?

天马云仓找货员张超男:对已经拣好的,拣好的箱子放到传送带上面,然后这个是天马7号仓的日常篮。这个传送带是感应式的,我们按一下货自然就流下去了。

天马云仓主要用来储存天马集团的运动服饰及鞋帽类商品,几乎囊括了市面上绝大部分中高端运动品牌。云仓内储存着200万件商品,每一件商品都有自己独立的编号,相当于每件商品的“身份证”,凭着这个“身份证”,张超男才能在极短时间内找到顾客下单的商品。即便如此,找货也是一件比较耗费体力的工作,需要不停的低头、弯腰、抬头、举手。双十一期间,张超男感受到了些许疲惫。张超男找到的货物会沿着传送带从仓库的三楼传送到一楼,在出口处工人们会将其贴上标签,最后由四百名打包工人打包好,送上快递公司的货车。双十一高峰期间,仓库门口每天都有一百多辆大型货车在等待收货。这个7号仓库只是天马云仓众多仓库中的一个,今年双十一,有四十余万件货物从这些巨大的仓库中被运出,发往全国各地。

今年双十一的话我们整个销售额是达到了1.9个亿,我们今年的话应该是说无论从销售额还是从发货的速度上都较往年有50%的增长。

而在未来,天马云仓调取货物的速度将更快。用科技提升服务,这就是网购背后的秘密。

天马电商学院院长谭志远:我们现在也在兴建一个智能大仓,是一个五千平的仓储,我们也在搭建一个智能化的系统,到时候包括智能分拣智能打包,都通过自动化操作,后端就不要这么多人了。比现在效率会高很多,而且机器的效率是持续的,不会像有人力的效率衰减。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛