秋冬季爱掉“烦恼丝” 脱发呈现年轻化
日期:2017-11-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】都说秋风扫落叶,秋冬季节树叶凋落,人们的头发似乎也掉得更多了。最近一位90后的小姑娘在微博爆出了自己的第一笔双十一订单,其中竟然有脱发育发产品,更让人没想到的是,这一份清单竟然引起了全国年轻网友的共鸣。

这条微博中称“我堂堂一个花季少女,双十一的第一笔订金,竟然是防脱洗发水和生发液,然后我又去抢了个帽子,心好疼,90后00后的开始秃了”,就是这样一段感慨,引来无数年轻的网友共鸣,太扎心了! 正当很多人在为脱发的事情产生共鸣的时候,最近更是有一项网络调查给受脱发困扰的年轻人又补了一刀,调查显示在某零售平台购买生发护发产品的消费者中90后占比36.1%,马上就要赶超占比38.5%的80后。记者最近走访了美发用品市场,调查后发现美发用品店里各种防脱发产品卖得十分走俏,防脱发洗发水、生发液,还有各种假发都成了抢手货。每天的营业额比夏天时翻了好几番。

美发用品店的老板介绍,以前这些防脱发产品一般都是卖给中老年人,现在不少二三十岁的年轻人也来买。

某美发用品店老板:年轻不光是掉发,白发的也开始多了。与饮食也有关系,以前白头发年轻的少啊,现在也多了。

记者从市医院皮肤科了解到,现在门诊脱发的病人明显呈年轻化的趋势,甚至有些十八九岁的孩子早早地开始脱发。除了遗传因素以外,饮食、情绪、生活方式等因素都可能是形成脱发的原因。

市一院皮肤科主任医师 解春桃:像现在人生活方式比较快,生活压力比较大,这个也是促使脱发年轻化,或者诱发脱发加重的很重要的因素,我们在日常生活中要注意改善自己的生活方式,比如说尽量不要熬夜,熬夜是促使脱发发生和加重的非常重要的诱因。

另外饮食方面也要注意营养均衡,尽量不吃垃圾食品,还有辣的、甜的、油炸的、食品添加剂过多的食品。

市一院皮肤科主任医师 解春桃:季节也有一定的关系,比如说季节交替的时候人体免疫功能可能会发生相应的改变,因为免疫因素的失调在脱发当中也是很重要的原因,再一个还有一些基础的疾病啊,也会引起脱发,比如说甲状腺功能有问题啊,还有自身免疫性疾病呢,也会使脱发加重。

不过大家也不必因为掉了几根头发就开始紧张自己是不是开始脱发了。医生介绍,其实人的脱发量是有一定范围的,每天脱落100根以内的头发都是正常现象。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛