健康:流动的血栓 流窜的“定时炸弹”
日期:2017-11-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近日福建一位孕妇突然昏倒,不仅足月胎儿没了,自己也有可能成植物人。医生说,这一切的罪魁祸首就是肺动脉栓塞,非常凶险,从发病到死亡往往只有几分钟。因为,血栓一旦形成,就像一颗定时炸弹!

血管堵塞的原因之一就是,血管中平时流经的血液不够、流速缓慢,除了通过饮食控制血脂等血垃圾的过多累积,还可通过让更多血液以更快速度流过血管的方法,达到防止血管堵塞的目的!比如,踮脚。在踮脚过程中,小腿肌肉会有规律地收缩和舒张,这就会刺激到血管,血管也会有规律地被挤压、放松,同时踮脚会增加下肢血液的流通量和速度。这样一来,下肢血管就会被更多、流速更快的血液冲刷到了。这个动作,大家可以每天做3次,每次5分钟左右。如果连续坐着超过1个小时,也建议站起来做几分钟。

当然在尝试的时候,咱们还要记得一定要穿平底鞋,另外,还要量力而行。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛