沙光鱼大量上市 市民争相购买
日期:2017-11-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】沙光鱼作为我市特产,因其特有的营养价值和绝佳的味道受到市民青睐。目前我市沙光鱼已大量上市,吸引了许多市民前来购买。

上午,记者在海州区西城菜市场的水产区看到,几乎每家商贩都把沙光鱼放在了显眼的位置。正值农历十月,沙光鱼个大肉肥,很容易抓住市民的眼球。

市民:现在沙光鱼正是上市的时候,又肥又大,我们买回去都是给老人小孩做汤吃。

沙光鱼为海水及咸淡水产大型虾虎鱼。沙光鱼嘴大贪食,小鱼、小虾、沙蚕之类,凡能吞下的东西都吃,生长迅速,每年清明时节产卵,孵化后生长迅速。待到霜降时,有的可长到近1尺,重4两多。尽管沙光鱼长很快,却只能一年一换代。沙光鱼肉细微,味鲜美,既可红烧,又可做汤,很有滋补营养价值。连云港有“十月沙光赛羊汤”的民谚,可见秋冬季是食沙光鱼的黄金季节。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛