《宜居新港城》前10个月全市城建类项目完成投资631亿元
日期:2017-11-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今年以来,我市城建部门秉持“生态优先、绿色发展”理念,按照“城建惠民、城建富民”建设要求,快速推进城建类项目建设,1-10月累计完成投资631亿元,占年度计划的71.8%。

今年1-10月份,全市实施道路桥梁、交通港口、公用事业等十大类城建项目598个,其中市区153个。有序推进临洪大道、宿徐路、港城大道快速化等新建工程的前期工作,完成建设东路、东盐河路、绿园路、大庆西路等黑色化改造工程,实施建设西路、红砂路、陇海西路等路网打通工程。上午,记者在大庆路跨西盐河桥的施工现场看到,这里正在进行前期管线开挖工作,工程计划在春节前完成桥梁主体结构。

我市在打造道路畅通工程的同时,还加大民生工程建设力度。解放路教育集团高新区校区投入使用,孔望山小学、凌州路小学的建设快速推进;新世界文化城、全民健身中心等一批重要公共建筑加快实施;万达广场、利群广场等商业项目全面建成使用。城市饮用水输水工程建设快速实施,大浦、墟沟污水处理厂提标改造工程接近尾声;新建供水、污水、燃气等管网共60公里;城市供水普及率100%,城市污水处理率88%,燃气气化率99.98%。完成11条水体“一河一策一表”整治方案,玉带河、东盐河、西盐河等5条黑臭水体整治工程基本完成。市区新增绿地213公顷,开发区创智绿园、连云区新丝路公园、北固山生态公园健身绿道建成使用。目前城区绿地总量增加到8046公顷,建成区绿地率37.6%,绿化覆盖率40%以上,人均公园绿地面积14.4平方。成功举办中国城市家具标准化国际会议,在国内外学术界引起了强烈反响。并将连云港市城市家具标准化建设经验在全国范围内进行推广。

市城乡建设局副局长 王琪:在今年1-10月份,市城乡建设局统筹推进城市更新、民生实事、生态特色、服务效能、建筑产业和特色镇村六项工作重点。截至目前,全市累计完成投资631亿元,占年度计划的71.8%。

下一步,市城乡建设局将以党的十九大精神为指导,围绕市委市政府决策部署,不断提升建设行业综合管理水平,切实增加城市建设项目的有效投入,冲刺四季度,完成全年目标。为打造“干净、方便、顺畅、安全”新港城而努力奋斗。


(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:董荟]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛