交行东海支行走进水晶城宣传不宜流通人民币行业标准
日期:2017-11-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】东海水晶城汇集全国各地水晶商户,生意往来与现金打交道十分频繁。近日,交通银行东海支行组织员工至中国东海水晶城宣传不宜流通人民币—纸币行业标准,外观、质地、防伪特征受损,变色、变形、图案模糊,尺寸、重量发生变化,影响正常流通的人民币纸币。包括脏污、污渍、脱墨、缺失、粘贴、撕裂、拼接、变形、涂写、皱折、绵软、碳化12种情形。现场,员工详细为大家介绍了具体不宜流通的人民币样式,很多商户出示积攒多年“花不出去”的纸币请交行员工辨别。很多商户询问该如何处理这些不宜流通的纸币,该行员工亲切的告诉他们可以到当地的银行进行兑换。

交行东海支行走进水晶城宣传不宜流通人民币行业标准

交行东海支行走进水晶城宣传不宜流通人民币行业标准1

人民币可谓“国家名片”,活动最后,交行工作人员倡导各位商户要爱护人民币,以后生意上现金交易多留心,确保人民币真假的同时收取符合流通标准的纸币。此次宣传活动得到商户极大的认可,给他们普及了重要的金融知识。交行东海支行将会结合地域特点,多举办惠及百姓的金融活动,提高百姓的金融风险防范意识。(通讯员  刘红妹)

[责编:方婧瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛