杨省世在调研全市基础设施项目推进情况时强调:加快项目进度 强化发展支撑
日期:2017-11-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,市委书记杨省世专题调研全市基础设施项目推进情况。他强调,要紧紧围绕年度目标任务,狠抓项目推进,完善城市功能,提升建设水平,为我市产业和城市发展提供强有力的支撑。市领导万闻华、曹卫东、王东升、尹哲强参加调研。

市开发区大数据中心一期工程于2014年11月开工建设,2016年9月完工,可容纳服务器50000台,满足智慧城市、电子政务、电子商务等行业对数据服务的需求。杨省世在实地查看中心建设情况、听取相关介绍后指出,信息化建设对提升园区产业层次、增强园区竞争力具有十分重要的意义,要结合我市产业发展特点,加快大数据中心建设,为新医药、新材料等产业发展提供强有力的数据信息服务。建设运营团队要发挥经验优势,积极吸收借鉴外地先进理念,提高中心专业化、智能化水平;要强化载体功能运用,使中心不仅成为数据“仓库”,同时通过对数据的加工运用,为企业提供优质的信息化服务。

市垃圾焚烧发电厂由连云港晨兴环保产业有限公司运营管理,目前垃圾日处理能力达到1450吨。为满足垃圾处理需求,该厂正在进行设备技术改造,通过建设干化项目、焚烧炉技改,垃圾日处理能力将增加到1750吨。杨省世指出,垃圾处理是一项民生大事,关系到人民群众生活质量。要加快技术设备改造进度,提高处理能力,提升运营水平,加快推进生活垃圾无害化、减量化、资源化处理,实现环境、经济和社会效益的共赢。要强化风险意识,切实抓好安全生产。市相关部门要加强研究,科学布局垃圾分类终端,积极引导市民增强垃圾分类意识,全面提升我市垃圾处理的科学化水平。

连云港综合客运枢纽一期工程包括火车站站前南广场及配套、人民路盐河路下穿工程,总投资约7.8亿元,该工程于去年7月开工建设,目前主体工程已完成,预计明年2月投入使用。杨省世在实地考察相关工程建设情况后强调,要全力以赴加快施工进度,科学布局配套设施,打造功能完善、便捷高效的城市客运枢纽。在工程最后阶段尤其要重视施工质量,狠抓施工安全,高标准、高质量建好这项工程。要把港城特色元素融入客运枢纽建设之中,使之成为我市一道靓丽的风景。

随后,杨省世来到204国道海州至灌南段施工现场察看工程进度。他指出,交通路网建设对城市、产业发展具有极大的带动作用,204国道海州至灌南段工程的完工,将大大缓解我市城区交通压力。施工单位要克服施工难题,加快工程建设步伐,力争早日建成投入使用。要优化完善城市路网,强化市内道路与国省干线的互联互通,不断提升我市交通的便捷化水平。(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:黄伟]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛