项雪龙调研海州区板浦镇经济社会发展及秋收秋种工作
日期:2017-11-01     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市长项雪龙到海州区板浦镇调研。他强调,要以党的十九大精神为指引,按照乡村振兴战略新要求,规划保护好历史古镇资源,传承弘扬好优秀文化精神,同时加快镇域经济发展,全力提升产业发展水平,加快改善生态环境面貌,大力推进精神文明建设,重振古镇雄风。市委副书记、海州区委书记万闻华,副市长尹哲强参加调研。

项雪龙一行首先来到板浦中学。在参观校史馆,深入了解学校百年沿革、特色品牌、教学科研和荣誉成绩等情况后,项雪龙对学校的悠久历史、辉煌办学成就表示钦佩并指出,教育是为了明天而工作的事业,教师是阳光下最神圣的职业,希望全校教师员工要进一步振奋精神,把教育教学工作抓实抓好,让优良的校风和学风滋养学子立志成才,让百年老校焕发青春、展示风采,同时教育部门要以更大力度、更实举措,支持百年老校建设与发展,让下一代接受更好教育。

来到李汝珍纪念馆,项雪龙一行参观了馆藏文物、《镜花缘》各种版本和研究成果资料等。在详细了解全市历史文化资源保护等工作后,项雪龙指出,连云港历史资源丰富,文化底蕴丰厚。要全面摸清历史文化资源的“家底”,切实保护好历史资源,深入挖掘文化内涵,进一步加强历史文化资源整合,全力争创国家历史文化名城,全面展示连云港悠久的历史、灿烂的文化和辉煌的成就,更好地引导和教育子孙后代,不断增强百姓对这座城市的归属感和自豪感。

在汪恕有滴醋有限公司,项雪龙参观了企业文化展厅、工艺展厅、生产车间等处,并与传承人亲切交谈,详细了解滴醋生产原料、工艺技术、品质特点等情况,对企业传承百年经典、打造知名品牌的目标追求表示赞赏。他勉励传承人要在传承好传统发酵工艺的基础上,进一步经营好滴醋企业、滴醋文化,让更多的人享受高品质的滴醋产品,进一步助推企业做大做强。项雪龙还实地考察了东北淡水养殖基地、东北冷库及光伏发电项目,并详细了解海州区都市农业带沿线板浦节点项目建设情况,希望统筹好农业项目经营和百姓生产生活,加快发展都市农业、高效农业和休闲农业,助力农民增收致富、美丽乡村建设,同时为城区广大市民休闲旅游提供更多功能支撑。

项雪龙一行沿途查看了秸秆禁烧和秋收秋种工作,要求积极抢抓近期晴好天气,全力组织人员机械抢收抢种,确保颗粒归仓;要扎实做好田间管理和秋粮收购等指导服务工作,切实帮助百姓解决各类实际困难;要进一步压实责任、强化措施,深入推广秸秆机械还田,推进秸秆综合利用,从根本上杜绝焚烧秸秆现象,确保圆满完成工作任务。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛